“Se nourrir, se réunir, se faire plaisir”

Cohérent

Une consommation cohérente et responsable qui privilégie les produits locaux, artisanaux et de saison.
Pas de surconsommation: on achète ce dont on a besoin ou envie, parfois en vrac.
Pas d’huile de palme et le moins possible de sel nitrité.
Un choix citoyen de soutenir un certain mode de production et se libérer des grands groupes.

Direct

Des produits venant majoritairement en direct des producteurs et artisans qui sont justement rétribués.

Honnête

Chez Laurène ce sont mes choix personnels, basés sur mon expérience de plusieurs années et sur mes envies de consommatrice. Ils ne sont pas parfaits, pas figés: ils s’adaptent à la vie quotidienne et chacun y prend ce qu’il veut.

Pratique

Vous trouverez (presque) de tout au même endroit, même des produits de dépannage, parce que la vie, c’est aussi cela.

Familial & Fun

Un lieu pour tous et pour tous les goûts. Pour un café, une bonne baguette, des saucisses pour le barbecue, du quinoa en vrac, un bon gruyère, pour 5 minutes ou pour une heure.
Avec les enfants qui joueront dans le petit espace qui leur sera dédié, en amoureux pour le brunch du matin ou vite fait en rentrant du travail.

BIENVENUE!

Mon travail: la curation de bons produits!

David Couchinave – Les Délices du Sud-Ouest

David déploie tout son savoir-faire d’artisan conserveur appris principalement dans le Sud-Ouest de la France pour réaliser des terrines, des foies gras cuits et mi-cuits et des tapenades de grande qualité. Installé à Clarens depuis quelques années, il utilise tant que possible des ingrédients suisses pour ces préparations, mais toujours avé l’accent!

La Crème Renversante

Valérie Henchoz, tombée toute petite dans le caramel, concocte pour notre plus grand plaisir dans sa cuisine des Ponts-de-Martel (NE), des douceurs à tomber (justement): des caramels à la crème double parfumés au saveurs de sa région, des crèmes à tartiner et elle réalise même de très jolies plaques de chocolat Grand Cru imprimées et garnies.

Collaborer pour mieux produire

Une gamme, un label de qualité

Être régulièrement au marché, cela me permet d’échanger avec les clients, en savoir plus sur leurs attentes, que je remonte ensuite aux artisans. De ce dialogue est née la gamme de produits “Chez Laurène”, composée de produits faits “maison” tout simples mais qu’on ne cesse de me réclamer, de sirops, confitures, pestos et autres préparations à base de plantes (sauvages, du jardin, du maraîcher d’à côté) que Stéphanie de la Tablée Sauvage réalise le plus naturellement possible.
Cette gamme s’étoffe au fur et à mesure des envies, des essais, des découvertes et de nos échanges.

L’histoire de la petite épicerie

Ce qui m’intéresse: mettre en valeur les artisans avec qui je travaille, leur savoir-faire, leur courage, leurs partis pris, leurs traditions familiales. Ce sont eux les garants de la diversité des produits qui nous sont donnés à consommer. Petit tour d’horizon des partenaires avec lesquels je suis fière de travailler!

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