Quel bien ça fait de lever le nez de son ordinateur, de sortir des chiffres, prévisions et autres business plan et prendre la route, aller dans la nature, à la rencontre de gens passionnés, souriants et accueillants, qui vous parlent avec amour de leurs produits et de leurs animaux.

Dans les moments plus sombres, ça me rappelle pourquoi je me suis lancée dans cette aventure et je retrouve une belle énergie.

Une fromagerie/bergerie “naturelle” (pas bio mais qui travaille rationnellement, au plus près des bêtes, sans superflu) dans le Jura bernois.

Petite halte au marché de la Chaux-de-Fonds. A 8h du matin, autant vous dire que ça caille, même au mois d’août!

Somewhere sur la route, entre Neuchâtel et Jura…

crédit photo: https://www.auberge-bellelay.ch/

Et mention spéciale pour l’Hôtel de l’Ours à Bellelay où nous avons dégusté au soleil de belles salades de saison, le tout avec le sourire de la patronne et de ses employés.

Une salade, ça peut vous paraître tout bête, mais lorsqu’elle est copieuse, ultra fraîche et confectionnée du jour (je veux dire que les rondelles de concombre sortent de la trancheuse du chef et pas d’un sachet) et bien pour moi, c’est digne de mention.

Ah oui et ce qui ne gâche rien, c’est que le frigo est maintenant rempli de plein de bonnes choses à goûter…