A retrouver dans la boutique – Sirops artisanaux
Bonjour!
Je vous présente les nouveaux venus dans la petite épicerie, les sirops artisanaux! Préparés en collaboration avec Stéphanie de La tablée sauvage qui cultive ou récolte dans les Alpes et de façon raisonnée les plantes nécessaires.
Menthe et sauge du jardin, très rafraîchissant.
(Eau, sucre, menthe et sauge du jardin, jus de citron.)
Epices, pas trop fort, plutôt doux et réconfortant.
(Eau, sucre, cannelle, cardamome, cumin, muscade, gingembre, laurier, girofle, genièvre, anis, acide ascorbique.)
Fleurs de sureau. On ne le présente plus! Mais toujours apprécié, surtout des enfants.
(Eau, sucre, fleurs de sureau de cueillette raisonnée, jus de citron, acide citrique.)
10, la bouteille de 35 cl.
Groseilles sauvages, un très bon goût de fruits rouges.
(Eau, sucre, groseilles sauvages (VS), jus de citron, acide citrique.)
Aspérule odorante, une jolie petite fleur blanche qui pousse dans les sous-bois. Un goût boisé justement et d’amande. Surprenant.
(Eau, sucre, aspérule odorante de cueillette raisonnée, acide ascorbique.)
Bourgeon de sapin. Un bonbon au goût de forêt!
(Eau, sucre, bourgeons de sapin de cueillette raisonnée, acide ascorbique.)
Retrouvez ma sélection de sirops artisanaux dans la boutique!