Panettone

Avec un beau-père d’origine italienne, forcément, il y aura un ou plusieurs panettone/i sur la table, pendant les fêtes.

Jusqu’à présent, je n’avais jamais osé me lancer dans la réalisation de cette brioche: dès qu’une pâte doit lever, je flippe. Le nombre de galettes plates et cartonnées que j’ai confectionnées!

Oui mais maintenant j’ai une machine à pain et un nouveau monde s’offre à moi.
En partant d’une recette chipée sur le web, je suis arrivée à un résultat pas mal du tout, je trouve…
Ce qui est bien avec cette machine, c’est qu’elle fait tout toute seule… il faut juste être patient (3h30 quand-même…).
Bon, le seul inconvénient, c’est que tous vos pains ou brioches auront une bête forme rectangulaire, si vous les faites cuire dans la machine. La recette vous propose donc d’interrompre le programme de la machine lorsque la levée est terminée, de placer la pâte dans un moule et de la cuire au four.
Personnellement, j’ai fait avec la pâte 4 boules que j’ai placées dans des petits ramequins tapissés de papier sulfurisé, afin d’avoir plusieurs petits panettoni à offrir.

Et hop, une idée de plus pour Noël!


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