Pâtes artisanales, c’est pas encore gagné…

J’aimerais pouvoir vous proposer des pâtes artisanales qui soient faites dans la région, mais jusqu’à présent, j’enchaîne les échecs.

Les dernières en date sont les cappellini (je ne mettrai pas de s à la fin, non, non) aux oeufs de M. Vuillamy à Oulens, « Produit du terroir vaudois ».

Très bonnes au goût, je ne dis pas, mais qui se sont complètement défaites après quelques tours de cuillère en bois et 8 min. de cuisson (le paquet suggère de 8 à 10 min.).
Donc pour moi, (presque) élevée à la vraie pâte italienne, y a pas moyen.
(Je ne sais pas si vous vous rendez vraiment compte sur la photo… pour être claire, les petits bouts collés aux parois de la casserole ne sont pas que des bouts de pâtes, j’ai ajouté du sésame).

Et vous, quelles pâtes mangez-vous? En connaissez-vous des suisses artisanales qui vaillent la peine?


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