Chez Laurène – Café & Épicerie — pays d'Enhaut

Brie Ortiaz bio, Le Sapalet, Rossinière (VD)

Spécialité proposée pendant les fêtes, à ne pas manquer: le brie de brebis bio fourré d’un mélange d’ortie, de fromage à pâte dure Etivaz et d’huile de noix. 48,50 le kilo. Ce fromage est confectionné par la famille Henchoz de la fromagerie Le Sapalet à Rossinière spécialisée dans l’élevage de brebis et possédant le plus […]

Découpages du Pays d’Enhaut

J’ai rapporté de notre escapade des reproductions de papiers découpés, typiques de la région du Pays d’Enhaut. Munis de simples feuilles et de petits ciseaux (ou cutters), quelques artistes réalisent encore à la main ces incroyables compositions pastorales ou de la vie quotidienne. Une collection de ces découpages originaux est à admirer au Musée du […]

Balade à la rencontre des producteurs #2

Entre Pays d’Enhaut et Gruyère nous avons rencontré: Des demoiselles galopantes De belles habitations très typiques La dernière collection d’un artiste local Les mollets d’une sportive au marché de Château d’Oex Et, vous me connaissez, je n’ai pas oublié de reprendre des forces, comme avec cette tomme de Rougemont panée. Comme dirait l’autre: on a eu du […]
Retour en haut