Chez Laurène – Café & Épicerie — Terreni alla maggia

Une idée cadeau pour la fête des mamans!

  Dimanche 11 mai, c’est la fête des mamans! Et parce qu’elles le méritent, je leur ai concocté une petite boîte cadeau printanière pleine de bonnes choses. A commander sur le site et à (se) faire envoyer par la poste ou à acheter directement au marché, notez que je serai dimanche 11 mai justement à […]

Pâtes artisanales, le retour!

A la suite d’un article publié ici il y a quelques temps, un très gentil lecteur m’a conseillé les pâtes artisanales tessinoises réalisées par « Terreni alla Maggia » à Ascona avec le blé dur qu’ils produisent et je dois dire que j’ai été conquise, elles sont vraiment excellentes (j’écris la bouche pleine. Oui je mange à 15h). […]

Riz pour risotto, Terreni alla Maggia (TI)

Un riz pour risotto 100% suisse, ça vous dit? Mais oui c’est possible puisque l’entreprise agricole « Terreni alla Maggia » cultive depuis une quinzaine d’années 90 hectares de riz à Ascona au Tessin! Et ce, de façon respectueuse pour l’environnement, car les rizières y sont irriguées et non immergées comme on peut le voir en Asie: moins […]

Penne artisanales – Terreni alla Maggia (TI)

Testées et approuvées, les penne artisanales tessinoises! Terreni alla Maggia SA Via Muraccio 105 6612 Ascona (TI) 5,40 les 500g.

Polenta – Terreni alla Maggia (TI)

3 variétés de farine pour polenta: pourpre, rouge et blanche, naturellement sans gluten. La « polenta corvina » (pourpre/violette) est issue du maïs noir « millo corvo », variété de maïs pourpre cultivée à l’origine dans la péninsule galicienne « O Morrazzo », à l’extrême Nord-Ouest de l’Espagne. Cette variété, pourtant très importante autrefois dans notre alimentation, a presque disparu. Elle a […]
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