Langues de chat (un peu de répit pour les lapins)

Une petite douceur légère pour clore un week-end plus que gourmand…

Pour une trentaine de langues de chat:

60g de beurre
60g de sucre
2 blancs d’oeufs
60g de farine
1 cuillère à café de fleur de sel
Le zeste d’un citron

Battre le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu’à blanchiment.
Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter ensuite la farine, le sel et le citron. Re-battre jusqu’à obtenir une consistance un peu mousseuse.
Filmer et réfrigérer pendant une heure.
Sortir la mixture du frigo. Préchauffer le four à 200°C. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Réaliser à l’aide d’une poche à douille de 6mm des “langues” de 6cm de long sur la plaque. Bien les espacer.
Enfourner pour 7 minutes, jusqu’à ce que le pourtour ait bruni. Le centre doit rester blanc. Laisser refroidir puis les décoller.

Recette adaptée de celle-ci.


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