Épicerie | Chez Laurène - Café & Épicerie — fromage

Droit-Mont et Petit-Val – fromages bio de chèvre et brebis

Petite info concernant les fromages bio de la famille Sommer, le Droit-Mont (chèvre) et le Petit-Val (brebis), actuellement en vente à la petite épicerie. Une petite moisissure verte est apparue sur la croûte de ces fromages, ce qui est inhabituel et dû au fait que ces fromages sont très jeunes et donc plus humides que […]

Concours suisse des produits du terroir 2011

Ce week-end a lieu à Courtemelon (JU) le Concours suisse des produits du terroir réunissant quelques mille exposants présentant au public leurs spécialités régionales. Lors de ce concours, les artisans soumettent leurs produits à un jury composé de consommateurs et de spécialistes des métiers de bouche et se verront ensuite, éventuellement, remettre ces médailles que […]

What Katie ate & Gourmet Grocer Balmain

Aujourd’hui juste quelques fromages immortalisés tels des oeuvres d’art par la très talentueuse Katie Quinn Davies (dont le blog est à tomber). J’en veux une à moi aussi, de boutique comme ça!! Gourmet Grocer Balmain 332 Darling Street Balmain NSW 2041 – Australia Images © Katie Quinn Davies.

Pavés des Moines – viande + fromage Tête de Moine!

De la viande (porc et boeuf) et du fromage Tête de Moine, à manger cru. Réalisés artisanalement par la boucherie Schwab à Cormoret (BE), détentrice du brevet! A proposer par exemple à l’apéritif, pour changer du saucisson. Nature, enrobé de poivre ou d’herbes. 38,50 le kg. Un pavé coûtera entre 7,50 et 9,-, selon son […]

La boule de Belp (Belper Knolle)

Fromage vieux au lait cru de vache, enrobé de poussière d’ail et de poivre et de sel de l’Himalaya. La boule de Belp se râpe car elle est très friable et ne contient plus beaucoup d’eau. Elle se conservera très longtemps au réfrigérateur. Avec son goût piquant et corsé, elle habillera un simple risotto, une […]
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