Épicerie | Chez Laurène - Café & Épicerie — Tessin

Pâtes artisanales, le retour!

A la suite d’un article publié ici il y a quelques temps, un très gentil lecteur m’a conseillé les pâtes artisanales tessinoises réalisées par « Terreni alla Maggia » à Ascona avec le blé dur qu’ils produisent et je dois dire que j’ai été conquise, elles sont vraiment excellentes (j’écris la bouche pleine. Oui je mange à 15h). […]

Riz pour risotto, Terreni alla Maggia (TI)

Un riz pour risotto 100% suisse, ça vous dit? Mais oui c’est possible puisque l’entreprise agricole « Terreni alla Maggia » cultive depuis une quinzaine d’années 90 hectares de riz à Ascona au Tessin! Et ce, de façon respectueuse pour l’environnement, car les rizières y sont irriguées et non immergées comme on peut le voir en Asie: moins […]

Penne artisanales – Terreni alla Maggia (TI)

Testées et approuvées, les penne artisanales tessinoises! Terreni alla Maggia SA Via Muraccio 105 6612 Ascona (TI) 5,40 les 500g.

Polenta – Terreni alla Maggia (TI)

3 variétés de farine pour polenta: pourpre, rouge et blanche, naturellement sans gluten. La « polenta corvina » (pourpre/violette) est issue du maïs noir « millo corvo », variété de maïs pourpre cultivée à l’origine dans la péninsule galicienne « O Morrazzo », à l’extrême Nord-Ouest de l’Espagne. Cette variété, pourtant très importante autrefois dans notre alimentation, a presque disparu. Elle a […]
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