Mes produits | Chez Laurène - Café & Épicerie — terroir

Caramels à la crème double, la Crème renversante aux Ponts-de-Martel (NE)

Délicieux caramels artisanaux à la crème double des Ponts-de-Martel. Parfums disponibles actuellement: sel des Alpes. Récompensés au Concours suisse des produits du terroir 2009 et 2011! Production: la Crème Renversante, Valérie Henchoz, Les Ponts-de-Martel (NE). Pour lire l’article sur Valérie Henchoz, créatrice de la Crème renversante, paru dans Femina. Retrouvez cet article dans la boutique!

Meringuettes bio de « Gourmandise de Fribourg »

C’est tout d’abord l’emballage qui m’a plu et ensuite j’ai été séduite par la démarche de Béatrice Pittet qui confectionne ces meringuettes artisanalement: elle utilise tant que possible des ingrédients provenant de sa propre ferme à Villarlod (FR) ou sinon elle se fournit auprès de producteurs de sa région qu’elle connaît personnellement, qui tous travaillent dans […]

Soupes artisanales « Produits du terroir vaudois »

Je ne sais pas vous, mais moi, enfant, je n’étais clairement pas une amatrice de soupe (qui a dit: « c’est pour ça que tu fais 1m12 »?). J’étais en fait surtout intéressée par le fromage et le pain qui l’accompagnaient… Aujourd’hui je les apprécie beaucoup plus car j’ai découvert plein de recettes qui permettent de s’amuser […]

La boule de Belp (Belper Knolle)

Fromage vieux au lait cru de vache, enrobé de poussière d’ail et de poivre et de sel de l’Himalaya. La boule de Belp se râpe car elle est très friable et ne contient plus beaucoup d’eau. Elle se conservera très longtemps au réfrigérateur. Avec son goût piquant et corsé, elle habillera un simple risotto, une […]

Brie Ortiaz bio, Le Sapalet, Rossinière (VD)

Spécialité proposée pendant les fêtes, à ne pas manquer: le brie de brebis bio fourré d’un mélange d’ortie, de fromage à pâte dure Etivaz et d’huile de noix. 48,50 le kilo. Ce fromage est confectionné par la famille Henchoz de la fromagerie Le Sapalet à Rossinière spécialisée dans l’élevage de brebis et possédant le plus […]
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