Une sélection d’huiles extraites à la ferme à partir de graines et de fruits de premier choix cultivés sur place. Un produit 100% local.
Ces huiles sont pressées à froid c’est-à-dire que les graines et fruits sont pressés mécaniquement à température ambiante et en petite quantité ce qui permet le maintien du maximum de vitamines et d’acides gras.

L’huile de noix, grâce à sa saveur particulière est très appréciée en salade. Grâce à sa forte proportion d’acide alpha-linolénique participe au bon fonctionnement du système cardiovasculaire. Elle est également très riche en vitamine E.
C’est une huile fragile qui ne doit pas être chauffée ni exposée à la lumière.

L’huile de lin est très riche en acide alpha-linolénique et contient plus de 70% d’acides gras poly-insaturés. Elle est particulièrement prisée lors de régimes riches en oméga-3 et favorise la digestion.
Contrairement à certaines huiles de lin, celle de M. Pape se caractérise par son goût doux et subtil.

Cette huile est particulièrement fragile, elle doit être conservée au frigo après ouverture et conservée relativement rapidement sans être chauffée. Ne pas l’utiliser si une odeur désagréable s’en dégage.

L’huile de colza est très riche en oméga-3 et pourrait remplacer l’huile d’olive en terme d’apports nutritifs:les mêmes bienfaits, sans les aléas du transport!

L’huile de soja est une des spécialités de Gilles Pape, avec laquelle il a d’ailleurs gagné la médaille de bronze lors du dernier Concours suisse des produits du terroir. Son goût subtil est très apprécié pour assaisonner les salades ou en remplacement de la noisette de beurre dans les pâtes.
Elle est équilibrée en oméga-3 et -6.
Elle est d’ailleurs pleine de qualités: anti-eczémateuse, protectrice du système cardio-vasculaire, adoucissante et soulageant les problèmes d’articulations!

Gilles Pape
Bas du Village 40
2933 Lugnez (JU)

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