3 variétés de farine pour polenta: pourpre, rouge et blanche, naturellement sans gluten.

La “polenta corvina” (pourpre/violette) est issue du maïs noir “millo corvo”, variété de maïs pourpre cultivée à l’origine dans la péninsule galicienne “O Morrazzo”, à l’extrême Nord-Ouest de l’Espagne. Cette variété, pourtant très importante autrefois dans notre alimentation, a presque disparu. Elle a été sauvée in extremis par quelques personnes de cette région particulièrement attachées à leurs traditions et par la fondation Slow Food qui a fait connaître cette variété au niveau international. Depuis peu, l’entreprise agricole tessinoise “Terreni alla Maggia” la cultive également.

Les polente rouge et pourpre donneront une touche d’originalité à vos plats, leur goût est un peu plus prononcé, plus “rustique”, tandis que la polenta blanche est très douce en goût et accompagnera très bien une volaille ou un poisson.

A noter: les polente rouge et pourpre doivent cuire entre 60 et 90 minutes, patience!

Terreni alla Maggia SA
Via Muraccio 105
6612 Ascona (TI)

Edit de juillet 2012: la polenta rouge est en rupture de stock chez le fabricant pour l’instant, elle devrait bientôt être de retour!